Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Marhaban Ya Ramadhan 1441 H - 8 Kata-kata Ucapan Selamat Ramadhan

Serbandeso.com - Marhaban Yaa Ramadhan Itulah ucapan yang pertama kali sering dipakai untuk menyambut kedatangan bulan yang penuh berkah, ampunan dan serta limpahan rahmat yang Allah swt berikan pada bulan bulan Ramadhan. 

Kata ucapan selamat ramadhan 1441 H


Ummat muslim seluruh dunia sangat menantikan sekali kedatangan bulan suci Ramadhan yang sebentar lagi akan tiba. moment Ramadhan merupakan moment spesial bagi masyarakat muslim di dunia khususnya di Indonesia. Pada bulan Ramadhan Ummat Muslim diwajibkan untuk melaksanakan puasa sebulan penuh dalam rangka untuk lebih mendekatkan diri kepada Allah Swt.

Saat menjelang bulan Ramadhan tiba, Ummat muslim di seluruh negeri meluapkan kegembiraan yang teramat dalam menyambut kedatangan bulan suci Ramadhan. Ramadhan tahun ini merupakan ramadhan di tahun 1441 H yang bertepatan dengan tahun 2020 M. 

Ada banyak hal yang biasa dilakukan saat menjelang bulan ramadhan tiba salah satunya ialah dengan memberikan ucapan selamat dan lain sebagainya yang akan dibahas dibawah ini. 

Pada kesempatan ini admin juga mengucapkan MARHABAN YA RAMADHAN 1441 H buat semua pembaca semoga Ramadhan tahun ini memberikan nilai lebih dalam rangka untuk selalu meningkatkan keimanan dan ketakwaan menjalankan segala bentuk aktifitas dalam rangka mengisi kegiatan bulan suci Ramadhan.

 Kata-kata Ucapan Selamat Ramadhan

Berikut adalah ucapan yang biasa dipakai untuk menyambut bulan ramadhan.  

1. Marhaban Ya Ramadhan

Marhaban Yaa Ramadhan, Selamat Datang Bulan Suci Ramadhan 1441 H. Semoga Ramadhan Tahun ini lebih baik dari tahun sebelumnya Selamat Menjalankan Ibandah Puasa

2. Indahnya Saling Memaafkan

Semua mahluk diciptakan hanyalah untuk beribadah kepada Alloh sang pemberi kehidupan, Selamat datang bulan suci ramadhan mari saling memaafkan di moment suci ini. 

3. Rindu Bulan Suci

Sekali dalam setahun kau datang bulan suci ramadhan, kehadirannya selalu dinanti, semoga ramadhan tahun ini semoga memberi arti. Selamat Menunaikan Ibadah Puasa di Bulan Suci.

4. Sebening Embun Pagi

Kesucian Ramadhan menghampiri dunia bagaikan embun dipagi hari, Kesucian ramadhan menghapus dosa memberi berkah. Selamat Menjalankan Ibadah di Bulan Suci.

5. Secercah Harapan

Secercah harapan di bulan suci mengiringi ibadah puasa, Berharap tuntas berpuasa sebulan penuh dengan penuh keihlasan yang memberi makna. Selamat berpuasa 1441 H.

6. Kembali Fitrah

Hakikatnya manusia itu suci sebagaimana waktu pertama kali lahir di dunia. Jadikanlah Moment suci ramadhan 1440 H ini untuk kembali ke fitrah manusia yang suci. Selamat berpuasa menanti yang fitri. 

7. 11 Bulan Vs 1 Bulan Suci

Jika selain bulan ramadhan adalah Noda maka aku mohon sucikanlah dibulan suci ini untuk kembali bersih dan suci. Jika Hidup adalah DOSA maka TAUBAT adalah obatnya. Ramadhan Suci Rajanya Bulan.

8. Malam Seribu Bulan

Ramadhan merupakan dimana malam seribu ada padanya. Keistemewaannya selalu dinanti untuk kembali ke fitri. Semoga Ramadhan Tahun Ini memberi kisah yang abadi. 

Demikianlah serangkaian kata atau ungkapan menyambut datangnya bulan suci ramadhan. semoga diberikan umur yang panjang serta mampu untuk melaksanakan kewajiban berpuasa sebulan penuh dengan penuh makna dan memberikan pengalaman spriritual yang dinanti kembalinya sebagaimana fitrah asal saat baru pertama kali dilahirkan. MARHABAN YA RAMADHAN, RAMADHAN KARIM, SELAMAT MENJALANKAN IBADAH PUASA 1441 H.        
   Posting Komentar untuk "Marhaban Ya Ramadhan 1441 H - 8 Kata-kata Ucapan Selamat Ramadhan"